Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков: Отравление детей в Москве произошло по вине липецкого предприятия

0 Оставить комментарий

Песков: Отравление детей в Москве произошло по вине липецкого предприятия

Москва, 21 февраля. Источником отравления детей в ряде московских школ и детских садов в конце 2018 года является предприятие в Липецке, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, Песков напомнил, что на липецком предприятии произошел технический сбой, что и стало причиной отравления. Представитель Кремля подчеркнул, что на данный момент ситуация нормализована.

«Были предприняты все меры, установлен источник. Это  предприятие в Липецке, там произошел какой-то сбой, это и стало причиной отравления. Были приняты все меры, ситуация абсолютно нормализована», — сказал он.

Песков добавил, что вопросом в настоящее время занимается Следственный комитет РФ, работа ведется в обычном режиме.

Песков: Отравление детей в Москве произошло по вине липецкого предприятия

Отравления воспитанников ряда московских школ и детских садов были зафиксированы в декабре 2018 года. В связи с произошедшим была проведена проверка Роспотребнадзора. Она установила, что дети отравились продукцией, произведенной на заводе компании «Чаплыгинмолоко» в Липецкой области.

Однако спустя полтора месяца после инцидента юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь попыталась обвинить в отравлении детей пищевой комбинат компании «Конкорд», опубликовав в Сети соответствующее «расследование».

При этом в ролике «ФБК» опирался на очевидные фейки. В частности, интернет-пользователи обнаружили в видео мем трехлетней давности — изображение унитаза, который якобы использовался в качестве раковины для обработки овощей и фруктов.

Песков: Отравление детей в Москве произошло по вине липецкого предприятия

В ответ на обвинения Соболь компания «Конкорд» и ее глава Евгений Пригожин пригласили юриста на экскурсию по комбинату. Соболь было направлено несколько приглашений, однако она их проигнорировала и на экскурсию не пришла. При этом родители, которых компания «Конкорд» также пригласила посетить комбинат, качеством еды и самим предприятием остались довольны.

Тем не менее недостоверные сведения о ситуации вокруг отравления московских детей продолжают распространяться. Ранее появилась информация о том, что родители якобы направили коллективное обращение в СПЧ и СК РФ.

Однако председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в комментарии Федеральному агентству новостей данные сведения опроверг. Он подчеркнул, что о «коллективном обращении» речи не шло, под документом стояло всего несколько подписей.

Как сообщал сам Пригожин, в феврале состоялась его личная встреча с руководящим «ФБК» блогером Алексеем Навальным. Предприниматель рассказал, что на встрече Навальный потребовал 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационной атаки на пищевой комбинат.

Новости партнеров

Новости партнеров