Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Отключить мегаполисам электричество»: Стерлигов предложил превратить россиян в крестьян

0 Оставить комментарий

«Отключить мегаполисам электричество»: Стерлигов предложил превратить россиян в крестьян

Крестьянин, в прошлом известный российский бизнесмен Герман Стерлигов предложил расселить мегаполисы, чтобы выполнить поручение президента, озвученное в послании Федеральному Собранию. Об этом он заявил он заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

По словам Стерлигова, россияне должны стать крестьянами, чтобы страна могла питаться натуральными продуктами собственного производства. 

При этом в угрозе перебоев в снабжении торговых сетей молоком и молочными продуктами, о которой сообщили ритейлеры,  ничего плохого в силу низкого качества этой продукции, считает одиозный бизнесмен.

При этом к перспективе заполнения освободившей ниши крестьянскими хозяйствами, пусть и по высокой цене, он относится достаточно скептически.

«Надо сказать, что это великое благо, если начнутся перебои с отравой, которой травят население уже десятки лет.

То есть тем молоком, которое выпускается агрохолдингами: из обколотых коров, из доильных аппаратов, с инсулинами и прочей отравой. Поэтому не надо расстраиваться, а надо радоваться!» — уверен он. 

При этом, по мнению Стерлигова, крестьянские хозяйства заполнить освободившуюся нишу не смогут.

«А что касается того, чтобы кто-то из крестьян накормил всю страну бездельников, то это невозможно, — считает собеседник ФАН. — Нужно, чтобы люди сами заводили себе коров и доили их вручную.

Отключить мегаполисам электричество: Стерлигов рассказал о методах стимулирования сельского хозяйства

Надо, чтобы разъезжались из мегаполисов, чтоб у них [бывших жителей городов] и их деток было свежее парное молоко. Это выход из ситуации. А мысль о том, что кто-то вас накормит и напоит натуральным молоком, выкиньте из головы» 

Герман Стерлигов полагает, что большинство населения должно опять стать крестьянами, а меньшинство — остаться в городах (журналисты, полиция и т. д.). 

«Что вчера говорил [президент РФ Владимир] Путин? Что надо накормить мир натуральными продуктами из России, — напомнил он. — А для этого большинство россиян должно опять стать крестьянами.

Без этого никаких натуральных продуктов не будет. Натуральные продукты могут быть только с маленьких крестьянских хозяйств. С больших хозяйств натуральных продуктов не бывает никогда и быть не может. Это невозможно». 

«Отключить мегаполисам электричество»: Стерлигов предложил превратить россиян в крестьян

Это, по словам Стерлигова, связано с особенностями технологического процесса.

«Сколько мы можем надоить вручную, столько и будет натурального молока. Коров надо доить вручную! Если корова доится доильными аппаратами, тогда в молоке оказываются гной и кровь, который он [аппарат] высасывает. Поэтому молоко потом надо пастеризовать, — объяснил он. — Пастеризуются гной и кровь, а не молоко. Получается отрава вместо молока.

А думать, что кто-то так расширится и всех накормит, — это глупость полнейшая. Натуральное молоко может быть только с маленьких крестьянских хозяйств, а не с крупных агрохолдингов. Никаких чудес здесь не будет!»

Стерлигов рассказал и о методах, которыми, по его мнению, можно простимулировать развитие крестьянских хозяйств.

Отключить мегаполисам электричество: Стерлигов рассказал о методах стимулирования сельского хозяйства

«Нужно делать все, чтобы расселялись мегаполисы. Самый радикальный метод для этого, быстрый, надежный, простой и ясный, — отключение электричества.

Через три дня все мегаполисы будут пустые — люди разойдутся кто куда, будут себе сажать огороды и коровок заводить», — подытожил собеседник ФАН.

Герман Стерлигов, в прошлом предприниматель, получил известность в связи со своими неоднозначными бизнес-инициативами. Так, например, ранее он спровоцировал скандал запретом на посещение сети магазинов «Хлеб и соль» представителям ЛГБТ, а также предлагал родителям приобретать «экологически чистые розги» для воспитания детей.

Напомним, что крупные федеральные ретейлеры направили Минэкономразвития письмо, в котором они предупреждают о возможных перебоях этим летом в снабжении населения молоком и молочными продуктами — маслом, сыром, творогом, сметаной. По мнению подписантов документа, эта угроза связана с вступающим в силу с 1 июля 2019 года приказом Минсельхоза о необходимости оформлять ветеринарные сопроводительные документы на готовую продукцию.

Отключить мегаполисам электричество: Стерлигов рассказал о методах стимулирования сельского хозяйства

В дальнейшем эти данные будут вноситься в единую систему «Меркурий», которая позволит отследить путь продуктов до прилавка. Таким образом Минсельхоз планирует снизить количество фальсификата, поступающего в продажу. Ранее Россельхознадзор обнародовал информацию, согласно которой до 20% молочных продуктов на российском рынке являются фальсификатом.

Новости партнеров

Новости партнеров