Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ФСБ рассказали, как работала схема хищения газа в деле Арашуковых

0 Оставить комментарий

В ФСБ рассказали, как работала схема хищения газа в деле Арашуковых

Москва, 21 февраля. В Федеральной службе безопасности России раскрыли информацию о преступной схеме, которой для хищения газа воспользовались фигуранты дела Арашуковых.

В следственном комитете России, напомним, считают, что советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» и отец сенатора Рауфа Арашукова Рауль вместе с сообщниками похитил газа более чем на 30 миллиардов рублей.

В справке ФСБ говорится, что преступники намеренно создавали «условия для искусственного формирования потерь газа». Арашуков-старший и его сообщники открывали фиктивные лицевые счета, указывая данные плательщиков с недействительными адресами (зачастую выбирались здания с двумя адресами — стоящие на перекрестках).

«Потерянный» газ злоумышленники присваивали себе, а в «Газпроме» вынужденно мирились с невозможностью взыскать оплату за газ с абонентов. 

Сообщается, что в Ставропольском крае преступное сообщество Арашукова с 2012 по 2017 год заработало на краже газа около 3,2 миллиарда рублей, в Карачаево-Черкесии в тот же период — примерно миллиард. В Дагестане с помощью выявленной ФСБ схемы, а также «иными противоправными способами» злоумышленники «заработали» более 28 миллиардов рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров