Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт отреагировал на заявление депутата Рады о «наживающейся» на Украине Европе

0 Оставить комментарий

Эксперт отреагировал на заявление депутата Рады о «наживающейся» на Украине Европе

Москва, 21 февраля. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отреагировал на заявление кандидата в президенты Украины, депутата Верховной рады Евгения Мураева о том, что Европейскому союзу выгодна нынешняя ситуация в стране.

По словам политолога, Мураев систематически находился в оппозиции в течение последних четырех лет.

«Вызывает большие вопросы его выдвижение в качестве кандидата в президенты, что просто испортило рейтинг общему кандидату Юрию Бойко и сделало невозможным его выход во второй тур», — указал эксперт.

Брутер отметил, что, по мнению наблюдателей, Мураев в такой ситуации является техническим кандидатом Петра Порошенко.

Однако, по словам специалиста, в словах украинского депутата Рады о выгоде для ЕС есть толика правды, потому что у европейцев на протяжении всей истории существовали колонии, на которых они «наживались», выкачивая оттуда деньги, передает RT.

Эксперт выразил уверенность в том, что происходящее на Украине свидетельствует о том, что «европейцы заинтересованы в слабости и зависимости Киева».

«В этом случае Европа получает и значительную часть выгодных для себя экономических проектов, и дешевую относительно подготовленную рабочую силу», — объяснил Брутер.

Ранее депутат Рады Мураев заявил, что Европе выгодна ситуация в стране, а европейские страны «наживаются» на Украине. По его подсчетам, порядка шести миллионов украинцев работают за рубежом и платят денежные взносы в европейские пенсионные фонды.

Новости партнеров

Новости партнеров