Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Проблем нет и не ожидается: в «Магнолии» отреагировали на слухи о возможном дефиците молока в России

0 Оставить комментарий

Проблем нет и не ожидается: в «Магнолии» отреагировали на слухи о возможном дефиците молока в России

Москва, 21 февраля. Крупнейшие российские ретейлеры предупредили о возможных проблемах с поставками и реализацией в магазинах социально значимых молочных продуктов — молока, творога, сметаны, масла и сыра. Об этом говорится в обращении Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в министерство экономического развития РФ.

Федеральное агентство новостей обратилось за комментарием в одну из таких крупных торговых сетей — «Магнолию». Там заверили, что никаких проблем нет и не ожидается.

«У нас на сегодняшний день абсолютно нет никаких дефицитов. Их и не предвидится, — заявила директор по маркетингу компании Ольга Сармина. — Все поставщики как поставляли молочную продукцию, так и продолжают поставлять. Я даже, честно сказать, не знаю, в чем причина [такого ажиотажа]».

Ранее в России был разработан проект приказа, который существенно расширяет перечень продукции, на которую необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы (сертификаты, справки, свидетельства).

Проблем нет и не ожидается: в «Магнолии» отреагировали на слухи о возможном дефиците молока в России

В данный список планируется включить и готовые молочные продукты. Таким образом, они попадут в систему «Меркурий», позволяющую отслеживать их путь, как говорится, от фермы до прилавка.

В «Магнолии» отметили, что с этой системой здесь работают уже почти год.

«Это давно известная, старая история [для нас], — сказала Сармина. — Все у нас отлажено. И летом никаких проблем не ожидается».

Напомним, что приказ, который должен вступить в силу с 1 июля текущего года, обязывает оформлять ветеринарные сопроводительные документы на готовую молочную продукцию. Далее они должны вноситься в единую систему.

По мнению министерства сельского хозяйства РФ, все это должно помочь в борьбе с фальсификатом, которого сейчас очень много на прилавках наших магазинов.

Новости партнеров

Новости партнеров