Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ДНР призвал Меркель и Макрона содействовать прямому диалогу Донецка с Киевом

0 Оставить комментарий

Глава ДНР призвал Меркель и Макрона содействовать прямому диалогу Донецка с Киевом

Донецк, 21 февраля. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин призвал глав ФРГ и Франции Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона содействовать установлению прямого диалога Донецка с Киевом, а также выполнению минских соглашений украинской стороной.

«Обращаемся к гарантам минских соглашений Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону оказать влияние на Порошенко, содействовать установлению прямых и продуктивных переговоров, поддержать инициативы украинских политиков по выполнению минских соглашений», — сказал он.

Пушилин подчеркнул, что ДНР готова к переговорам и возобновлению прямого диалога с Киевом и нацелена на достижения мира для обеих сторон конфликта.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта в нем, по данным ООН, погибли более 10 тысяч человек.

Для урегулирования ситуации в Донбассе были заключены минские соглашения, неоднократно вводился режим прекращения огня. Последнее, «рождественское» перемирие вступило в силу 29 декабря. Однако из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах и нарушениях со стороны ВСУ.

Новости партнеров

Новости партнеров