Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ сообщили о предъявлении Калви обвинений в мошенничестве

0 Оставить комментарий

СМИ сообщили о предъявлении Калви обвинений в мошенничестве

Москва, 21 февраля. Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявлены официальные обвинения в мошенничестве ( ч. 4 ст. 159 УК РФ) по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

О предъявлении обвинений Калви сообщил источник в правоохранительных органах ТАСС. По версии следствия, компания Первое коллекторское бюро (ПКБ) Майкла Калви взяла у банка «Восточный» кредит на 2,5 миллиарда рублей. Но долг возвращать не стала, а в феврале 2017 года передала «Восточному» акции другой компании IFTG, заявив, что они стоят 3 млрд рублей.

В феврале этого года член совета директоров «Восточного» Шерзод Юсупов сообщил ФСБ, что Калви и другие участники сделки его обманули. После аудиторской оценки стало известно, что акции IFTG стоили не три миллиарда, а 600 тысяч рублей.

По данным собеседника ТАСС, сегодня обвинения предъявят всем остальным фигурантам дела, по которому проходят шесть человек, включая Калви.

Отметим, что ранее отпустить основателя Baring Vostok Майкла Калви просили, в частности, основатель «Яндекса» Аркадий Волож, глава Сбербанка Герман Греф. 28 февраля Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Калви.

Новости партнеров

Новости партнеров