Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Попытки радикалов провалились: основные показы фильма «Т-34» прошли с аншлагами в США

0 Оставить комментарий

Попытки радикалов провалились: основные показы фильма «Т-34» прошли с аншлагами в США

Москва, 21 февраля. Главные показы российской киноленты «Т-34» прошли с аншлагами в Соединенных Штатах, а действия украинских дипломатов и радикалов вовсе не помешали успеху фильма. Об этом заявил директор по развитию группы «Киносфера» Александр Беляков.

Отечественная картина «Т-34» вышла на широкие экраны в США 20 февраля. Фильм показали в Майами, Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Денвере, Хьюстоне, Бостоне, Филадельфии, Лос-Анджелесе и американской столице, пишет «Культуромания».

«Ни один из кинотеатров не отказался от показа, невзирая на продолжающиеся на тот момент звонки и письма активистов с требованием не допустить выхода фильма на экраны», — подчеркнул он.

Беляков также обратил внимание, что в день премьеры радикалы устроили акцию с воздушными шарами в виде танков возле одного из бостонских кинотеатров. Впрочем, демонстрация больше была похожа на пиар, передает ТАСС.

Попытки радикалов провалились: основные показы фильма «Т-34» прошли с аншлагами в США

С призывами отменить показ картины выступали и украинские дипломаты, которые заявляли, что в фильме содержится пропаганда.

Беляков отметил, что все попытки радикалов сорвать показ «Т-34» провалились. По его словам, первый день проката прошел удачно, сообщает «Утро.ру».

Ранее призывы украинских дипломатов раскритиковал министр культуры РФ Владимир Мединский, назвав сотрудников дипломатической миссии «больными на голову».

Российское посольство назвало действия украинских коллег вмешательством во внутренние дела.

Военно-приключенческий боевик «Т-34» режиссера Алексея Сидорова благополучно стартовал в прокате в конце 2018 года. За первые 14 дней лента собрала более 1,8 млрд рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров