Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европу все устраивает: эксперт раскрыл выгоды Запада от украинского кризиса

0 Оставить комментарий

Потенциал исчерпан: эксперт объяснил, почему происходящее на Украине устраивает Брюссель и Берлин

Европе крайне выгодна ситуация, которая складывается на Украине, такое заявление сделал кандидат в президенты страны, депутат Верховной рады Евгений Мураев. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Около шести миллионов украинцев уже работают в европейских странах и платят там взносы в пенсионные фонды, то есть они не собираются возвращаться.

Европейцев устраивает и конфликт [в Донбассе], который происходит на Украине, и коррупция, которая выживает людей за пределы нашего государства», — рассказал Мураев.

Евгений Мураев

Он отметил, что законопроекты, которые были приняты по требованию стран Запада, включая снятие моратория на вывоз леса-кругляка и безвизовый режим, вредят исключительно Украине.

Происходящее устраивает Брюссель и Берлин

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН отметил, что украинский кризис был спровоцирован и срежиссирован на Западе, причем США и ЕС рассчитывали извлечь из украинского кризиса определенную выгоду.

Если американцев интересовал потенциал Украины как антироссийского плацдарма, где можно размещать вооружения и координировать действия против нашей страны, то европейцы были нацелены на экономический результат, раскрыл планы Запада эксперт.

«Происходящее сейчас полностью устраивает Брюссель и Берлин. Украина становится источником дешевой рабочей силы, различных природных ресурсов и товаров с низкой степенью промышленной переработки.

Благодаря переводам из-за границы украинская экономика в прошлом году даже испытала некоторое оживление, потенциал которого, впрочем, уже исчерпан. Практически все имеющие возможность уехать на заработки уже сделали это», — пояснил Сергей Простаков.

Потенциал исчерпан: эксперт объяснил, почему происходящее на Украине устраивает Брюссель и Берлин

Эксперт заметил, что даже конфликт на территории Донбасса выгоден скорее европейцам. Так как интеграция Украины в официальные структуры НАТО, находящейся под контролем Вашингтона, блокируется. Европа же в это время получает экономические выгоды безо всяких формальных обязательств перед Киевом.

«Поэтому слова Мураева отражают объективную реальность. Украина попала в кабальную зависимость и от США, и от ЕС. При сохранении нынешнего политического курса ситуация никак не изменится. Шансы на то, что кто-то из претендентов на пост президента страны сделает это [изменит курс], отсутствуют. Лидерами общественного мнения являются сторонники сохранения или ужесточения пагубной для Украины антироссийской политики.

А их оппоненты, которые вынуждены из-за реальной опасности репрессий озвучивать лишь самое очевидное, не имеют никаких шансов. Последним противостоит колоссальный политический и силовой ресурс, управляемый Западом, который стремится упрочить свое господство над Украиной», — заключил Сергей Простаков.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров