Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Никто пряников не обещает: как Запад планирует оторвать Белоруссию от России

0 Оставить комментарий

Никто пряников не обещает: политолог объяснил, как Запад оторвать Белоруссию от России

Бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что Российская Федерация якобы хочет присоединить к себе Белоруссию, таким образом приблизившись к границам Европы. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Никто пряников не обещает: политолог объяснил, как Запад оторвать Белоруссию от России

По словам Расмуссена, если Минск не начнет проводить реформы, то его может ожидать война. Он отметил, что если Белоруссия не будет следовать его совету, страна не сможет достичь демократии и свободны, обезопасить себя от «российской агрессии».

«Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян — нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе. Только эти вещи создадут защиту от российской агрессии. И я бы хотел, чтобы Белоруссия получала больше помощи от Запада. Но нам нужно видеть переориентацию на свободу и демократию», — сказал экс-генсек НАТО.

Оторвать Белоруссию от России

Политолог Максим Жаров в беседе с корреспондентом ФАН отметил: несмотря на то, что Андерс Фог Расмуссен больше не является генсеком НАТО, его заявление весьма симптоматично. Глобалистская элита в Европе, находящаяся под идеологическим влиянием и контролем США, видя частые встречи Александра Лукашенко с Владимиром Путиным, всячески запугивает Белоруссию. Эксперт подчеркнул, что западные страны пытаются оторвать Белоруссию от России.

«Запад пытается склонить своих белорусских последователей к более активным действиям. Эти действия — окончательный разрыв с Россией и присоединение к длинной очереди малых государств, мечтающих о членстве в ЕС. Никто в Европе никаких сладких пряников Белоруссии не обещает, а просто стремится оторвать ее от России. Аналогичный процесс происходит сейчас с Арменией. Кроме того, заявление Расмуссена как две капли воды похоже на аналогичные угрозы вице-президента США в адрес Венесуэлы. По-другому американцы и их европейские сателлиты работать не умеют», — заключил Максим Жаров.

Никто пряников не обещает: политолог объяснил, как Запад оторвать Белоруссию от России

По мнению эксперта, к России заявление Расмуссена не имеет никакого отношения. Он отставной политик, поэтому реагировать Москве на его заявления о якобы скорой «аннексии» Россией Белоруссии не стоит.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров