Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 21 февраля 07.00: САА атаковала боевиков в Алеппо и Идлибе, ИГИЛ устроило засаду в Хомсе

0 Оставить комментарий

Сирия новости 21 февраля 07.00: САА атаковала боевиков в Алеппо и Идлибе, ИГИЛ устроило засаду в Хомсе

Сирия, 21 февраля. SDF атаковали боевиков ССА и ВС Турции, в результате чего погиб один турецкий солдат. Силы Сирийской арабской армии атаковали тяжелую артиллерию боевиков в провинции Алеппо. Боевики ИГИЛ1 устроили засаду против группы бойцов САА и «Хезболлы» в юго-восточной сельской местности Хомса, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ударила по позициям боевиков на юге провинции Алеппо; САА также атаковала несколько населенных пунктов в Идлибе.

«Исламское государство»1 (ИГИЛ): устроило засаду против группы бойцов САА и солдат «Хезболлы» в провинции Хомс.

Курды: совершили эвакуацию с ферм Аль-Багуз оставшихся семей ИГИЛ и мирных жителей.

Сирия новости 21 февраля 07.00: САА атаковала боевиков в Алеппо и Идлибе, ИГИЛ устроило засаду в Хомсе

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Курдские радикалы Демократических сил Сирии (SDF) устроили засаду бойцам ССА и ВС Турции, в результате чего погиб один турецкий солдат. По информации издания Al-Masdar News, турецкий военнослужащий был убит во время засады, устроенной между районами Бастута и Карзала. Отмечается, что SDF использовали СВУ.

Силы Сирийской арабской армии атаковали тяжелую артиллерию боевиков в южной сельской местности. Twitter-канал MasarPressNet сообщает, что армия Асада ударила по позициям противника в городах Заммар и Джазрая. 

Четверо мирных жителей были ранены в селе Суганках. Как сообщает телеканал Ronahî TV в своем аккаунте в Twitter, данный населенный пункт попал под артиллерийский обстрел.

В деревне Карат-Вайран, расположенной к западу от города Манбидж, произошли столкновения между бойцами ССА и SDF. Портал Radio AlKul в своем Twitter (@RadioAlKul) сообщает, что обе стороны понесли потери.

Провинция Хомс

Провинция Хомс

Боевики ИГИЛ устроили новую засаду против группы бойцов САА и солдат «Хезболлы» в юго-восточной сельской местности Пальмиры. По данным Al-Masdar News, бойцы САА и «Хезболлы» оказались в ловушке террористов на дороге между городами Пальмира и Дейр-эз-Зор. В результате засады погибли, по меньшей мере, один боец «Хезболлы» и несколько солдат Сирийской арабской армии. По предварительным данным, группа была атакована придорожной бомбой, заложенной террористами ИГИЛ в районе Бадия-аш-Шам в восточной части Хомса.

Напомним, что террористы ИГ1 периодически совершают вылазки из 55-километровой зоны вокруг американской базы «Ат-Танф». Как неоднократно сообщало Минобороны РФ, данная буферная зона используется американцами для подготовки боевиков против правительственных сил САР.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Грузовики SDF совершили эвакуацию с ферм Аль-Багуз оставшихся семей ИГИЛ и мирных жителей, которым удалось бежать с территорий, контролируемых «Исламским государством», информирует Al-Masdar News. По информации издания, грузовики перевозили мирных жителей из контролируемого ИГИЛ лагеря Багуз в нераскрытое место на севере Сирии.

В распоряжении Al-Masdar News также оказалась информация, согласно которой боевики ИГИЛ, по предварительным данным, были эвакуированы вместе с гражданскими лицами из лагеря Багуз. В настоящее время эти сообщения остаются неподтвержденными.

Тем временем в Сети появилось видео, на котором показаны террористы ИГИЛ, сдавшиеся накануне бойцам SDF в городе Аль-Багуз. На кадрах, представленным военным журналистом Mohammed Hassan в своем Twitter (@MHJournalist), можно увидеть десятки боевиков.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

В ответ на непрекращающиеся обстрелы сирийской территории, силы САА атаковали объекты боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на окраине деревни Маасран в районе населенного пункта Маарет ан-Нуман, о чем сообщает издание IDLIB PLUS в своем twitter-аккаунте (@IdlibPlus). Бойцы Сирийской арабской армии выпустили несколько ракет. Кроме того, САА с помощью ракет обстреляла позиции джихадистов неподалеку от населенного пункта Хан ас-Сабиль, информирует MMX News в своем Twitter (@MMCSYR).

Провинция Хама

Провинция Хама

Правительственный источник Al-Masdar News сообщил о том, что на этой неделе боевики «Джейш аль-Изза» и «Хайят Тахрир аль-Шам» вывели из строя одну из крупнейших электростанций на северо-западе Сирии. По данным издания, электростанция в Мхарде в настоящее время не работает после серии нападений, совершенных повстанцами на правительственном объекте. В результате этого нападения многие сирийцы по всей стране в течение нескольких часов оставались без электричества, в том числе большинство жителей провинции Хама. В настоящее время правительственные строительные бригады работают над ремонтом электростанции. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров

Новости партнеров