Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не стал более российским»: Климкин рассказал об «украинизации» Крыма

5 Оставить комментарий

«Не стал более российским»: Климкин рассказал об «украинизации» Крыма

Киев, 21 февраля. Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Крым за последние пять лет не стал «более российским», а напротив.

Размышлениями на тему главный киевский дипломат поделился с читателями на своей страничке в социальной сети Facebook, при этом отметив, что до 2014 года Крым был «недостаточно украинским».

При этом Климкин утверждает, что Украина из-за этого заплатила некую «высокую цену», в чем собственное Киев «сам виноват», а также выразил мнение, что Крым за пять лет, как находится в составе России, не стал «более российским».

«Вопреки всем обстоятельствам, Крым сегодня является еще более украинским. Ведь за эти годы борьбы призыв «Крым — это Украина!» стал уже не просто слоганом, а руководством к действию. Мы должны довести это дело до конца», — отметил Климкин, говоря об «украинизации» полуострова.

«Не стал более российским»: Климкин рассказал об «украинизации» Крыма

Впрочем, тут необходимо отметить, что министр иностранных дел Украины далеко не в первый и не во второй раз делает невероятно странные заявления, приводящие, как минимум, в оторопь.

«Российская агрессия против Украины до сих пор воспринимается многими как драматическое кино, которое они смотрят из своей комфортной диванной реальности», — написал на днях Климкин по итогам Мюнхенской конференции по безопасности.

А в начале февраля министр иностранных дел Украины поделился мыслями, какую политику в отношениях с Россией необходимо выстраивать будущему украинскому президенту.

«Первое, что необходимо построить действенную, понятную для всех и поддерживаемую всеми логику во взаимоотношениях с Россией», — сказал тогда Климкин в интервью одному из изданий.

«Не стал более российским»: Климкин рассказал об «украинизации» Крыма

Как напоминает «Газета.ru», Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Новости партнеров

Новости партнеров