Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вертолеты Ми-28Н наделят искусственным интеллектом

0 Оставить комментарий

Вертолеты Ми-28Н наделят искусственным интеллектом

Москва, 21 февраля. Российские авиастроители испытывают бортовой комплекс с искусственным интеллектом, который будет устанавливаться на вертолеты Ми-28H «Ночной охотник». Он позволит уничтожать цели без участия летчиков.

Так, бортовой разведывательный-ударный комплекс с электронным оператором оружия сам анализирует поле боя и цели на нем. Он определяет их принадлежность, и в том случае, если они относятся к противнику, то запускает применение оружие самостоятельно. Для активации операции штурман вертолета должны выбрать цель для поражения, среди предложенных комплексом, рассказал журналистам ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

Штурман может в любой момент отменить задачу, поэтому решение о применении оружия всегда остается за человеком, подчеркнул источник.

Использование комплекса необходимо из-за физиологических ограничений пилотов, которые на высоких скоростях не могут контролировать все поле боя, поскольку ударные вертолеты применяются на малых высотах.

«Система позволяет разгрузить экипаж в отношении применения оружия по уже выбранной цели, чтобы он мог переключиться на другие задачи», — отметил источник в авиастроительной отрасли.

Ранее стало известно, что холдинг «Вертолеты России» поставит Минобороны РФ первые партии Ми-28Н «Ночной охотник» в апреле 2019 года. Об этом сообщают «Известия».

Новости партнеров

Новости партнеров