Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дни правления главы Никарагуа сочтены — Болтон

0 Оставить комментарий

Дни правления главы Никарагуа сочтены — Болтон

Вашингтон, 21 февраля. Дни правления главы Никарагуа Даниэля Ортеги сочтены, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

В своем микроблоге в Twitter Болтон сообщил, что «режим Ортеги» приговорил к 550 годам тюрьмы трех лидеров фермеров за участие митингах в прошлом году. При этом, по данным Болтона, «полиция Ортеги убила 300 активистов». 

«Как сказал в понедельник президент Трамп, дни Ортеги сочтены и никарагуанский народ скоро будет свободен», — написал советник главы Белого дома.

Дни правления главы Никарагуа сочтены — Болтон

В ноябре прошлого года Болтон объявил, что Никарагуа входит в «триумвират тирании, треугольник террора», еще двумя членами которого являются Куба и Венесуэла, передавал RT

Спустя несколько месяцев, 23 января, спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его власть признали в США, а также в ряде стран Латинской Америки. Законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не собирается покидать свой пост. 

В минувший вторник президент США Дональд Трамп обратился к чиновникам и военным Венесуэлы с призывом отказаться от поддержки Мадуро, а также согласиться на амнистию Гуаидо.

Новости партнеров

Новости партнеров