Лента
19 января 22:48
Все новости
Раскольники из «новой церкви» захватили четыре храма УПЦ в Волынской области
http://volyn.church.ua  /  Волынская Епархия Украинской православной церкви МП

Москва, 21 февраля. Московский патриархат сообщил, что за пять дней активисты раскольнической «Православной церкви Украины» отобрали у верующих четыре храма в Волынской области.

«В течение пяти дней сторонники раскольнической «Православной церкви Украины» (ПЦУ) захватили четыре храма Волынской епархии Украинской православной церкви», — говорится в сообщении Московского патриархата. 

Инциденты произошли в Гороховском районе в селах Озерцы, Рачин и Пески, а также в селе Озеряны Луцкого района. Сторонники ПЦУ сменили замки в трех храмах: Крестовоздвиженском, Рождество-Богородичном и в Георгиевском.

В селе Озеряны раскольники, заручившись поддержкой председателя сельсовета, срезали замки в храме. Они расхаживали в алтаре и осквернили его.

Напомним, что представители канонической Украинской православной церкви неоднократно заявляли, что раскольники захватывают храмы, а также притесняют священнослужителей. Давление на УПЦ МП усилилось после получения Украиной томоса об автокефалии, сообщает «Газета.ru».

Вернуться назад
Комментировать