Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США отказались принять жену боевика ИГ из лагеря беженцев в Сирии

1 Оставить комментарий

США отказались принять жену боевика ИГ из лагеря беженцев в Сирии

Вашингтон, 21 февраля. США не будут предоставлять въезд в страну жене боевика террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) Ходе Мутана, которая сейчас находится в лагере беженцев в Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

24-летняя Мутана, которая на протяжении четырех лет была замужем за боевиком, а в настоящее время находится в лагере беженцев, обратилась к властям США с просьбой забрать ее домой вместе с полуторагодовалым сыном. По ее словам, у нее есть гражданство США,  до поездки в Сирию она жила в Алабаме, пишет РИА Новости.

«Хода Мутана не является гражданкой США и не будет допущена в Соединенные Штаты. У нее нет никаких юридических оснований, нет действующего паспорта США, нет права на паспорт или визы для въезда в Соединенные Штаты», ― ответил на ее обращение Помпео.

Также он в очередной раз призвал граждан США воздержаться от поездок в Сирию.

Ранее газета «Известия» писала, что президент США Дональд Трамп призвал европейские государства, в частности Британию, Францию и Германию, «взять обратно» свыше 800 террористов организации «Исламское государство» (запрещена в России) и судить их по закону. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров