Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совет ЕС одобрил поправки к Газовой директиве

0 Оставить комментарий

Совет ЕС одобрил поправки к Газовой директиве

Брюссель, 21 февраля. Комитет постоянных представителей стран Европейского союза (Coreper) одобрил компромиссный вариант поправок к Газовой директиве ЕС. 

Как сообщила пресс-служба Совета ЕС, Coreper одобрил соглашение между румынским председательством в Совете стран ЕС и Европарламентом по Газовой директиве, передает RT.

Документу необходимо пройти только одобрение Советом стран ЕС на уровне министров и профильным комитетом, и пленарной сессией Европарламента. После вступления в силу поправки, в том числе, затронут работу «Северного потока» и строительство «Северного потока — 2».

Поправки обсуждались почти год. Они необходимы для изменения системы применения специальных норм энергетического законодательства ЕС: не к отдельным, а всем газопроводам на территории Евросоюза.

В начале февраля Франция и Германия достигли компромисса по внесению поправок к директиве. Как сообщало Федеральное агентство новостей, глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер назвал директиву «мощным сигналом» для критиков проекта «Северный поток — 2». Он подчеркнул, что каждое государство имеет право поддерживать те экономические отношения, которые считает правильными, а проект строительство российского газопровода является частным проектом, который одобрили многие страны.

Новости партнеров

Новости партнеров