Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму резко ответили Макаревичу на слова о «80% идиотов»

1 Оставить комментарий

В Крыму резко ответили Макаревичу на слова о «80% идиотов»

Москва, 21 февраля. Народный артист РФ Андрей Макаревич в интервью назвал 80% населения Земли идиотами. В Крыму заявили, что относится серьезно «к человеку, который продолжает называть Крым «оккупированным» и ни разу с 2014 года не побывал на полуострове», нельзя.

Ранее Макаревич в интервью «Ленте.ру» Заявил, что необходимо принять как данность то, что «вообще 80% населения Земли — идиоты». При этом он добавил, что себя причисляет к остальным 20%.

Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, социолог Наталия Киселева в интервью ForPost возмутилась утверждением музыканта, подчеркнув, что подобные диагнозы не имеют права ставить люди искусства. Она отметила, что не ему решать: включен ли он в оставшиеся 20%: «это решать или врачам, или окружающим людям, которых он оценивает». При этом социолог добавила, что «если он всех россиян отнес к идиотам, значит, он сам автоматически входит в эту категорию».

Депутат парламента Республики Крым Анна Рубель подчеркнул, что нельзя серьезно относиться к высказываниям человека, «который продолжает называть Крым «оккупированным» и ни разу с 2014 года не побывал на полуострове». Она отметила недопустимость того, что заслуженный артист РСФСР и народный артист РФ «так пренебрежительно относится к россиянам».

В Крыму резко ответили Макаревичу на слова о «80% идиотов»

Скандальная фраза прозвучала в интервью после того, как Макаревич посетовал на содержание телепередач. Он предложил «запретить орать по телевизору». По его мнению, подобные ток-шоу «калечат психику людей». 

«Вообще 80 процентов населения земли — идиоты. Надо это принять, как данность», — заявил он, добавив, что себя причисляет к остальным 20%.

Позднее свои слова он прокомментировал в интервью «КП». Макаревич объяснил, что это «не его мысль», а цитата писателя Эдгара По: «Большинство никогда не бывает право, потому что 80 процентов населения Земли идиоты».

Напомним, Макаревича неоднократно критиковали за то, что в марте 2014 года он выступал против присоединения Крыма к территории России и принимал участие в оппозиционном «Марше мира», сообщала «Газета.ру». Позднее лидер «Машины времени» неоднократно давал комментарии на резонансные политические темы и неоднократно жаловался на травлю со стороны общественности. 

Новости партнеров

Новости партнеров