Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Зачем сразу так нервничать»: Захарова оценила реакцию НАТО на послание Путина

0 Оставить комментарий

«Зачем сразу так нервничать»: Захарова оценила реакцию НАТО на послание Путина

Москва, 20 февраля. Послание президента России Владимира Путина «несло угрозы» для жителей стран, которые входят в НАТО. Об этом заявил заместитель официального представителя НАТО Пирс Казалет в беседе с РИА Новости.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию Североатлантического альянса на послание президента.

«Зачем сразу так нервничать», — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что на Западе год назад заявляли, что российские ролики с новейшими видами вооружения — это «блеф Кремля» .

«А теперь вдруг «поняли», что «в объективе», и даже начали «догадываться», к чему он прикреплен?» — подчеркнула Захарова.

Она напомнила, что действия России будут являться исключительно ответной мерой, в том случае, если партнеры будут действовать агрессивно.

Отметим, что российский президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию разъяснил действия в случае размещения американских ракет в Европе.

По его словам, Россия не намерена размещать первой в Европе ракеты средней и меньшей дальности. Однако, если США поставят эти ракеты на Европейский континент, то Россия вынуждена будет «предусмотреть зеркальные и асимметричные действия». Они будут заключаться в создании и развертывании тех видов вооружений, которые могут быть использованы в отношении территорий, на которых находятся центры принятия решений в использовании угрожающих России ракетных комплексов, подчеркнул президент. Об этом сообщало RT.

infox - new
Новости партнеров