Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Радикальный вариант»: главному тренеру гандбольной сборной предложили вернуться в Россию

0 Оставить комментарий

Владимир Максимов

Москва, 20 февраля. Исполком Федерации гандбола России (ФГР) принял решение оставить Эдуарда Кокшарова на посту главного тренера мужской сборной, несмотря на плохие результаты чемпионата мира. Решение ФГР прокомментировал заслуженный тренер СССР и РСФСР Владимир Максимов.

На прошедшем чемпионате мира российская сборная показала один из худших результатов в своей истории, заняв лишь 14 место. Таким образом команда фактически лишилась возможности попасть Олимпиаду — 2020. 

Максимов в интервью телеканалу «360» сообщил, что не был сторонником отставки Кокшарова. По его словам, он предложил тренеру «радикальный вариант: вернуться из македонского «Вардара», где он занимает пост спортивного директора, и начинать работать в России».

«Ездить в клубы, делать тренировки совместные, поднимать уровень российского гандбола и нашего чемпионата. Тогда уже будет и другая работа игроков. Видя требования в совместной работе, они смогут добиться лучшего результата», — заявил Максимов.

Он отметил, что пока его предложение не было замечено. Но, по мнению Максимова, в таком вопросе нужна однозначная инициатива от федерации.

Ранее Максимов прокомментировал 14-е место команды на мировом первенстве. Он посетовал, что «мы забываем, что у нас есть дети, которыми нужно заниматься, они тоже занимают низкие места в чемпионатах своих возрастов». На результатах сборной сказывается «отсутствие большого количества людей, которые играют в клубах и сборной», передавала «Газета.ру».

Новости партнеров

Новости партнеров