Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя объяснил, почему Россия не может оставить жителей Донбасса без помощи

0 Оставить комментарий

Небензя объяснил, почему Россия не может оставить жителей Донбасса без помощи

Нью-Йорк, 20 февраля. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия не может оставить без помощи жителей юго-востока Украины, поскольку Киев длительное время блокирует этот регион.

По словам Небензи, украинские власти установили в отношении Донбасса транспортную, энергетическую и экономическую блокаду. Он подчеркнул, что Киев не предоставляют возможности обеспечить жителям Донбасса нормальную жизнь.

«В этих условиях Российская Федерация не может не помогать населению юго-востока Украины выживать», — подчеркнул Небензя.

По его словам, именно поэтому Россия направляет на юго-восток гуманитарную помощь, а также на этой территории введен в обращение рубль.

«Считается ли это нормальным – угрожать применением военной силы против тех, кто отличается политическими взглядами и культурными обычаями?» — обратился к Генассамблее Небензя.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко в среду выступил в Генассамблее ООН. Он снова поднял темы якобы «российской агрессии» и «нахождения тысяч российских военных» в Донбассе.

Напомним, что Киев ввел войска на территорию Донецкой и Луганской народных республик в апреле 2014 года. Жители этих территорий не признали результаты государственного переворота, в результате которого страну был вынужден покинуть законно избранный президент Виктор Янукович, а к власти пришли оппозиционные силы, сообщает «Газета.ru».

Новости партнеров

Источник: постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя
Новости партнеров