Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

 «Конец будет бесславен»: Янукович пригрозил Порошенко трибуналом в Гааге

1 Оставить комментарий

 «Конец будет бесславен»: Янукович пригрозил Порошенко трибуналом в Гааге

Москва, 20 февраля. Действующий президент Украины Петр Порошенко в течение пяти лет своего правления поддерживал разжигание ненависти между жителями Украины, заявил в своем открытом письме к украинцам бывший руководитель страны Виктор Янукович.

В своем письме Янукович пригрозил Порошенко международным трибуналом в Гааге, заявив, что действующие украинские власти готовы пойти на все, лишь бы остаться у руля государства.

«Власть пойдет на все ради сохранения власти ― на фальсификации и ложь, на подкуп и насилие. Но ее конец будет бесславен ― народный украинский трибунал и трибунал в Гааге назовут вещи своими именами», ― написал в своем открытом письме бывший президент Украины.

Текст этого письма был опубликован в Facebook пресс-секретарем сына Януковича Юрием Кирасиром.

Янукович обвинил Порошенко в том, что тот посягнул на свободу вероисповедания в стране, а также систематически обманывал как граждан Украины, так и ее иностранных партнеров. По его словам, на Украине так и не случилось экономического чуда – вместо этого страна набрала неподъемных кредитов, лишилась многих предприятий и рынков сбыта, а украинцы начали массово покидать страну, чтобы не оказаться за чертой бедности.

В своем письме Янукович подчеркнул, что не снимает с себя ответственности за произошедшее в 2014 году, объяснив, что зря доверился представителям Евросоюза, пообещавшим ему мирное урегулирование конфликта, пишет «РИА Новости».

«Но мое решение тогда предотвратило более масштабный конфликт в центре Европы», ― подчеркнул экс-президент.

Янукович был отстранен от власти в ходе госпереворота в 2014 году и был вынужден бежать в Россию, спасая свою жизнь. Охранники Януковича позже признались, что лидеры Майдана устроили засаду по пути следования президентского кортежа, однако служба безопасности была вовремя предупреждена и успела изменить маршрут, пишет «Газета.ру». Украинский суд заочно приговорил экс-президента к 13 годам тюрьмы. Его признали виновным в пособничестве ведения агрессивной войны и госизмене. Сам политик с обвинениями не согласен и уверен, что возбужденное против него уголовное дело политически мотивировано.

Новости партнеров

Новости партнеров