Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нефть, шахты и ОПК: на Украине посчитали все убытки от потери Крыма 

0 Оставить комментарий

Нефть, шахты и ОПК: на Украине посчитали все убытки от потери Крыма 

Киев, 20 февраля. Украина потеряла 80% нефтегазовых залежей в Черном море после того, как Крым вошел в состав России. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Как сообщает «Укринформ», на заседании правительства Кубив заявил о потере Украиной «80% нефтегазовых залежей в Черном море», а также значительной части портовой инфраструктуры после возвращения Крыма в состав РФ. 

Кроме того, по данным вице-премьера, 115 из 150 угольных шахт находятся на территории республик Донбасса. 

«Одни из самых больших потерь понесла оборонная промышленность. Мы потеряли 13 государственных предприятий в аннексированном Крыму, 10 — на территории ОРДЛО», — сообщил Кубив.

После 2014 года также оказался «потерян» традиционный рынок сбыта для украинской оборонной промышленности из-за ее ориентированности на страны СНГ.

В эти дни на Украине отмечают пятую годовщину победы Евромайдана — госпереворота, осуществленного на деньги украинских олигархов при прямой поддержке Соединенных Штатов, сообщала «Газета.ру». В ночь на 19 февраля 2014 года начались ожесточенные стычки в центре Киева на Майдане и произошел поджог Дома профсоюзов. По данным киевский властей, на утро 19 февраля число погибших составило 25 человек, сотни были ранены. 

Нефть, шахты и ОПК: на Украине посчитали все убытки от потери Крыма 

Депутат Верховной рады Украины Евгений Балицкий в интервью Федеральному агентству новостей оценил итоги пятилетнего переворота как губительные для людей. Он напомнил, что от кори в стране только в декабре умерли 34 человека. Он добавил, что Майдан продолжается.

Корреспондент ФАН в дни странного юбилея погулял по Аллее Небесной сотни в двух шагах от майдана Незалежности, чтобы выяснить у пожилых киевлян, не жалеют ли они сегодня о победе «революции достоинства».

«Была я на Майдане. И  все эти преступления я видела своими глазами. И по баррикадам ходила, и пули вокруг меня ложились, и шарики эти стальные, которыми они по нам стреляли», — рассказала, в частности, пожилая киевлянка Анна.

Отметим, в марте на Украине состоятся выборы президента. На сегодняшний день официально зарегистрированы 44 кандидата, что является абсолютным рекордом для Украины. Согласно последним соцопросам, основными претендентами на пост главы государства являются лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и украинский юморист Владимир Зеленский. 

Порошенко баллотируется как самовыдвиженец. В среду он попытался представить себя героем событий на Майдане. Как сообщали «Известия», в Сети было опубликовано видео с выступления Порошенко, где он заявил, что находился в самом эпицентре событий на Майдане и лично нес троих погибших до Дома офицеров. 

Новости партнеров

Новости партнеров