Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: боевики не дают беженцам покинуть лагерь «Эр-Рукбан» через мобильные пункты

0 Оставить комментарий

Сирия: боевики не дают беженцам покинуть лагерь «Эр-Рукбан» через мобильные пункты

Дамаск, 20 февраля. Боевики в зоне лагеря беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии не дают выйти людям через мобильные пункты пропуска, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

В минувший вторник для беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» были открыты мобильные пункты пропуска «Джлеб» и «Эль-Гураб» на границе 55-километровой зоны вокруг американской базы в Ат-Танфе. 

«По поступившей в российский центр по примирению информации, боевики действующего в этой зоне при поддержке США незаконного вооруженного формирования «Магавир ас-Саура», перекрыли выходы из лагеря «Эр-Рукбан», оборудовав сплошной земляной вал», — сообщили в ЦПВС.

В лагере боевики запугивают беженцев, заявляя им, что якобы на подконтрольных сирийскому правительству территориях их ждет «тюрьма и смерть».

В Центре по примирению добавили, что иностранные боевики могут покинуть 55-километровую зону в любой момент и отправить в Иорданию или Ирак. Более того, ранее в «Эр-Рукбан» были перевезены боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) с членами их семей с восточного берега реки Евфрат. Здесь поддерживаемые США курдские отряды «Сирийские демократические силы» «ведут разрекламированную в западных СМИ так называемую «победоносную войну с последним очагом ИГИЛ»1 в Сирии».

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало видео, на котором запечатлено, как российские врачи оказывают помощь беженцам лагеря «Эр-Рукбан» на мобильных пунктах пропуска.

На прошлой неделе представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Андрей Махечич заявил, что в «Эр-Рукбане» сложилась критическая ситуация, для спасения человеческих жизней требуются самые неотложные меры. По его данным, 40 тыс. человек, которые сейчас находятся в лагере, лишены свободного доступа к чистой воде, даже самого базового медицинского обслуживания, одежды, обуви.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров