Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Орешкин назвал условия для снижения ставок по ипотеке

0 Оставить комментарий

Орешкин назвал условия для снижения ставок по ипотеке

Москва, 20 февраля. Глава министерства экономического развития России Максим Орешкин заявил, что нынешний уровень инфляции дает надежду на снижение процентных ставок по ипотеке.

По его словам, нынешние инфляционные показатели оказались лучше, чем прогнозировал Центральный банк РФ и правительство. Министр также добавил, что в начале 2019 года было зафиксировано замедление номинального темпа роста заработных плат, что является положительным фактором, который свидетельствует о снижении инфляционного давления, передает НСН.

«На базе этих факторов можно ожидать снижения инфляционного давления, и понятно, что вслед за этим пойдет и снижение процентных ставок по ипотеке», — пояснил Орешкин.

Министр выразил уверенность, что в ближайшие месяцы сохраняться позитивные инфляционные показатели, что позволит снизить процентные ставки по ипотеке.

Напомним, 20 февраля президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В ходе своего выступления глава государства заявил, что Кабинет министров и Центральный банк России должны работать над снижением ставок по ипотеке до 8%, передает Infox.ru.

 

Новости партнеров

Новости партнеров