Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия стала аутсайдером в рейтинге стран по доступности наркотиков

0 Оставить комментарий

Россия стала аутсайдером в рейтинге стран по доступности наркотиков

Вашингтон, 20 февраля. Россия заняла одно из последних мест в индексе доступности наркотиков, составленном агентством Bloomberg. Согласно опубликованным данным, среднему россиянину прошлось бы потратить почти весь свой заработок за неделю, чтобы приобрести «стандартный набор» наркотиков. В странах-лидерах данного рейтинга запрещенные вещества запрещенные вещества почти в десять раз доступнее.

В состав «стандартного набора» наркотиков, которым оперировали составители рейтинга, входит грамм опиодов, грамм кокаина, грамм амфетамина и грамм марихуаны. Общую стоимость запрещенных веществ сравнивают со средним недельным доходом на душу населения. Составители рейтинга отметили, что речь идет не только о нелегальном приобретении наркотиков, но и их приобретении в медицинских целях.

Согласно результатам рейтинга, Россия находится на 48-м месте из 50 возможных. Стоимость «стандартного набора» составляет около 84% недельного заработка россиянина. Менее доступны наркотики только в Китае и Японии – 94% и 95% соответственно. «Лидером» рейтинга стал Люксембург, где на приобретение данного набора нужно потратить лишь 9% еженедельного дохода.  На втором и третьем месте – Нидерланды и Уругвай соответственно.

Новости партнеров

Новости партнеров