Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал комплекс «Авангард» адекватным ответом на систему ПРО США

0 Оставить комментарий

Путин назвал комплекс «Авангард» адекватным ответом на систему ПРО США

Москва, 20 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ракетный комплекс «Авангард» адекватным и асимметричным ответом на систему ПРО США. Об этом лидер РФ заявил на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ.

Президент России выступил в среду с посланием к Федеральному собранию. Глава государства отметил, что если Соединенные Штаты разместят на европейской территории ракеты средней и меньшей дальности, то ситуация в сфере международной безопасности резко обострится. По его мнению, такой расклад создаст для России серьезные угрозы. Путин подчеркнул, что Москва вынуждена будет «предусмотреть зеркальные и асимметричные действия».

«Нам нужно было дать адекватный или асимметричный, но серьезный ответ. Каким ответом можно считать именно такой? Это то, что из себя представляет «Авангард» — сказал президент России.

Во время выступления в Гостином Дворе Путин оценил значимость разработки комплекса «Авангард» и сравнил его создание с запуском первого искусственного спутника Земли.

На встрече с журналистами российский лидер объяснил, почему в ходе своего выступления он сравнил «Авангард» с первым искусственным спутником Земли. По его словам, с точки зрения обеспечения безопасности они равноценны.

Напомним, в прошлом году министерство обороны России успешно провело испытательный пуск ракеты «Авангард».

Новости партнеров

Новости партнеров