Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин допускает возможность отключения России от глобального Интернета

0 Оставить комментарий

Путин допускает возможность отключения России от глобального Интернета

Москва, 20 февраля. Президент России Владимир Путин заявил о существовании сценария, который предполагает отключение РФ от глобального Интернета. Об этом президент заявил в ходе встречи с представителями информационных агентств и печатных средств массовой информации.

Глава государства подчеркнул, что западные партнеры России имеют средства и возможности, позволяющие отключить РФ от глобальной Сети. Данный фактор ставит Россию перед необходимостью создания собственного независимого сегмента Интернета.

«Я думаю, что они 100 раз подумают, прежде чем это сделать, но теоретически все возможно, поэтому мы должны создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят», — пояснил Путин.

Напомним, в декабре 2018 года на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, который предполагает создание инфраструктуры, способной обеспечить работу российских интернет-ресурсов при отключении России от глобальной Сети. Документ определяет правила маршрутизации трафика, а также обеспечивает контроль их выполнения.

Новости партнеров

Новости партнеров