Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин заявил, что Россия не станет наносить превентивный ядерный удар

0 Оставить комментарий

Путин заявил, что Россия не станет наносить превентивный ядерный удар

Москва, 20 февраля. Президент РФ Владимир Путин заявил, что политическая концепция РФ исключает нанесение превентивного ядерного удара.

«У нас есть своя стратегия, концепция применения ядерного оружия, она не предусматривает применения превентивного удара», — заявил Путин на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ.

Глава государства добавил, что, учитывая возможности перспективных российских комплексов, у РФ нет необходимости наносить превентивный удар. Путин предложил американским партнерам, одержимым идеями ядерного превосходства и удара, посчитать скорость и дальность действия российских комплексов.

В послании Федеральному собранию в среду Путин отметил, что скорость гиперзвуковой ракеты «Циркон» составляет 1000 километров в час, а особая экономическая зона в соответствии с морским правом составляет 400 километров. При этом время полета ракет из центров потенциального противника до Москвы составляет более 10 минут. Российский лидер подчеркнул, что Россия будет вынуждена создать комплексы в случае выхода США из ДРСМД.

Новости партнеров

Новости партнеров