Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин заявил, что РФ может размещать ракетные носители в нейтральных водах

0 Оставить комментарий

Путин заявил, что РФ может размещать ракетные носители в нейтральных водах

Москва, 20 февраля. Президент РФ Владимир Путин заявил, что благодаря высокой скорости ракет Россия может размещать носители в нейтральных водах, а не вблизи берегов того или иного государства.

В послании Федеральному собранию Путин предложил американским партнерам, одержимым идеями ядерного превосходства и удара, посчитать скорость и дальность действия российских ракет, которые будут созданы в случае выхода США из ДРСМД. Как отметил глава государства на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ, есть и еще один параметр: специалисты должны посмотреть, где будут находиться носители.

«И их можно поставить при таких скоростях и при такой дальности — нет необходимости их ставить в территориальных водах, или даже в особой экономической зоне определенного государства — в нейтральных водах, просто в океане», — заявил Путин.

Российский лидер отметил, что в нейтральных водах российским кораблям и подводным лодкам перемещаться никто не может запретить. По словам президента РФ, скорость гиперзвуковой ракеты «Циркон», о которой он упомянул в послании, составляет более 1000 километров в час, а особая экономическая зона в соответствии с морским правом составляет 400 километров.

«Посчитайте, как быстро, за сколько минут это изделие может достигнуть той цели, которая будет для нее поставлена. Вот и все», — добавил Путин.

Глава государства напомнил, что время полета ракет потенциального противника до Москвы составляет 10-12 минут, время полета российских ракет гораздо меньше. При этом Путин подчеркнул, что российская концепция ядерного оружия исключает превентивный удар.

Новости партнеров

Новости партнеров