Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Взаимные претензии РФ и США не повод для нового Карибского кризиса — Путин

0 Оставить комментарий

 Взаимные претензии РФ и США не повод для нового Карибского кризиса — Путин

Москва, 20 февраля. У Москвы и Вашингтона есть взаимные претензии, однако это не повод для того, чтобы доводить дело до нового Карибского кризиса, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ​​​.

Глава государства отметил, что у России неплохие с США контакты по военной линии. По его словам, российская сторона регулярно контактирует с Вашингтоном. Россия и США вместе работают в Сирии, напомнил Путин. Лидер РФ, отметив, что США создают все больше и больше проблем, заявил о наличии инструментов и механизмов для работы над этими проблемами.

Российский лидер выразил надежду, что механизмы будут использоваться для того, чтобы в мире не появился новый Карибский кризис. По мнению Путина, оснований для этого нет.

Глава государства отметил, что у Москвы и Вашингтона есть претензии друг к другу, однако это не является поводом для нового противостояния, которое бы сравнилось с Карибским кризисом. 

«Ну, есть взаимные претензии, разные подходы к решению тех или иных проблем, но это же не повод для того, чтобы доводить дело до какого-то противостояния на уровне Карибского кризиса 60-х годов прошлого века», — сказал российский лидер, подчеркнув, что Москва не хочет этого.

Новости партнеров

Новости партнеров