Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Латвия обвинила РФ в рассылке ложных писем от главы Минобороны Пабрикса

1 Оставить комментарий

Латвия обвинила РФ в рассылке ложных писем от главы Минобороны Пабрикса

Рига, 20 февраля. Государственные учреждения Латвии получили направленные якобы с российских серверов письма, содержащие ложную информацию под подписью министра обороны страны. Соответствующее заявление сделала пресс-служба ведомства.

Письма были направлены на электронные адреса латвийских госучреждений во вторник с серверов, якобы расположенных в России. В тексте сообщения утверждалось, что министр обороны Латвии Артис Пабрикс несколько дней назад посетил один из баров и принял участие в «двусмысленных развлечениях».

В латвийском министерстве обороны подчеркнули, что рассылку писем совершили для того, чтобы «дискредитировать министра обороны и сферу обороны в целом, чтобы стимулировать недоверие в обществе».

Пабрикс выразил благодарность специалистам кибербезопасности из CERT.LV за ликвидацию писем с недостоверной информацией.

«Хочу поблагодарить наших специалистов по кибербезопасности из CERT.LV, которые очень оперативно ликвидировали фальшивые письма и выяснили, что они рассылались с российского сервера», — сказал министр обороны.

Россию неоднократно обвиняли в «кибератаках» и во вмешательстве во внутренние дела, в том числе в президентские выборы, заявляя о некой «российской агрессии».

США, Великобритания, Нидерланды и ряд других западных стран регулярно и бездоказательно обвиняют РФ в «хакерских атаках», однако доказательств не предоставляют. В Москве считают, что именно таким способом власти Запада пытаются легитимизировать «принятие противоправных решений», в том числе антироссийских санкций.

Новости партнеров

Новости партнеров