Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Гринго, не лезьте в наши дела»: марш против вмешательства Вашингтона прошел в Каракасе

0 Оставить комментарий

«Гринго, не лезьте в наши дела»: марш против вмешательства Вашингтона прошел в Каракасе

Десятки тысяч жителей Каракаса, столицы Венесуэлы, прошли маршем по улицам города, требуя от США прекратить вмешательство в дела страны, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. Демонстранты скандировали лозунги: «Когда народ един, он непобедим!», «Гринго, не лезьте в наши дела!», «Венесуэла с Мадуро за социализм!» и другие.

Заметим, подобные акции не освещаются в западной прессе, поскольку в этом случае опровергалось бы доминирующее там мнение, что все население Венесуэлы поддерживает лидера оппозиции Хуана Гуайдо. В действительности, симпатии населения распределены между легальным президентом Николасом Мадуро и самопровозглашённым Гуайдо, причем большая часть населения до сих пор выступает за лидера Социалистической партии.

«Гринго, не лезьте в наши дела»: марш против вмешательства Вашингтона прошел в Каракасе

Больше того, Мадуро поддерживают даже торговцы, хотя в оппозиционной прессе утверждается, что коммерсанты выступают за проамериканского кандидата. Однако, первый же торговец, к которому обратился в ходе протестного марша корреспондент ФАН, заявил, что он не является сторонником Гуайдо и выступает против вмешательства американцев во внутренние дела своей страны.

«Гринго, не лезьте в наши дела»: марш против вмешательства Вашингтона прошел в Каракасе

- Меня зовут Альфредо Перальде, я коммерсант, владелец лавки бижутерии и сувениров, вы можете видеть ее за моей спиной.
- Мы опрашиваем людей насчет того, есть ли вмешательство США в дела Венесуэлы. Как вы думаете?
- Да, вмешательство существует. Но Венесуэла – это суверенная страна, точно так же как США – это суверенная страна. Ни одна суверенная страна не должна вмешиваться в дела других стран.
- Дональд Трамп недавно объявил, что венесуэльским военным пора определиться, чью сторону занять, Мадуро или Гуайдо. И что, если военные не перейдут на сторону Гуайдо, их ждет наказание. Как вы к этому относитесь, это вмешательство?
- Да, конечно, это вмешательство. Они вмешиваются во все – в дела народа, дела правительства, в дела армии. У них своя точка зрения на ситуацию у нас, они против правительства всегда.
- Но некоторые люди в Венесуэле поддерживают такое вмешательство.
- Те, кто поддерживают американцев, они являются родственниками, сыновьями или внуками Четвертой республики (IV республика, условное название периода 1830-1999 гг. в политической истории Венесуэлы, прим. ФАН).  
- Но они говорят, что раньше жилось лучше.
- Нет, это неправда. Трудности начались еще до прихода Чавеса. Были проблемы со снабжением продуктами питания, появились очереди в магазины еще тогда. Однако, я не хочу сказать, что сейчас все хорошо. При Мадуро тоже живется тяжело, и вы можете ощутить на своем собственном кармане. 

Заметим, что ранее глава Финансового комитета оппозиционного парламента Венесуэлы (Национального собрания) Карлос Папарони заявил, что все венесуэльские активы в Соединенных Штатах арестованы и заморожены в пользу оппозиции. Всего арестовано 72 счета в международных банках, которые представляют 80% ликвидных активов страны на сумму 3200 млрд долларов. Эти деньги оппозиция собирается тратить на свои нужды, оплачивая деятельность своих сторонников против законного правительства Венесуэлы.

Новости партнеров

Источник: Федеральное агентство новостей
Новости партнеров