Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это не новость, это огромная работа»: Малышева прокомментировала поручения Путина по борьбе с онкологией

0 Оставить комментарий

«Это не новость, это огромная работа»: Малышева прокомментировала поручения Путина по борьбе с онкологией

Москва, 20 февраля. Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что на борьбу с онкологическими заболеваниями будет выделен триллион рублей. Член центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Малышева прокомментировала поручения главы государства.

Малышева поделилась, что ее охватывала огромная гордость, когда президент РФ рассказывал о системе лечения лейкозов, разработанной в России.

«Так как это было на моих глазах, то с гордостью могу сказать, что тот протокол, о котором он говорил, который позволяет 90% детей выживать с диагнозом рак крови или лейкоз, он сегодня используется в Европе и называется «Москва — Берлин»», — заявила Малышева в комментарии Федеральному агентству новостей.

По словам Малышевой, над созданием протокола «Москва — Берлин» работали российские и немецкие ученые. Протокол является огромным достижением российских докторов, детских гематологов и онкологов. Кроме того, Малышева отметила, что поручения президента РФ являются продолжением майских указов, работа по которым продолжается.

«Это не новость, это огромная работа, которая идет по бережливым поликлиникам, это все то, что идет сейчас в развитие», — добавила Малышева.

Член центрального штаба ОНФ подчеркнула, что принятые меры позволяют привлечь в медицину не только финансовые средства, но также и интеллект. Она назвала беспрецедентными меры по поддержке многодетных семей, направленные на повышение рождаемости. Малышева отметила, что все поручения президента были продуманными, в них «чувствовалась огромная ответственность главы государства за страну».

«Прежде всего, это было выступление гражданина России, адресованное гражданам России, а гражданин — это значит человек с небезразличной жизненной позицией», — подчеркнула Малышева.

Напомним, в среду президент РФ Владимир Путин выступил в Гостином Дворе с посланием Федеральному собранию. Путин предложил ряд инициатив, в том числе изменение расчета финансового состояния семьи, по которому начисляются субсидии на малолетних детей. Кроме того, глава государства поручил с 1 января 2020 года поднять планку для начисления субсидий до двух прожиточных минимумов на члена семьи.

Новости партнеров

Новости партнеров