Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Все подсчитано, деньги есть: в Госдуме объяснили, откуда придут средства на новые льготы для россиян

0 Оставить комментарий

Все подсчитано, деньги есть: в Госдуме объяснили, откуда придут средства на новые льготы для россиян

Москва, 20 февраля. В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин отметил, что впервые в истории финансовые резервы покрывают внешний долг страны.

Как заявил в интервью Федеральному агентству новостей первый заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Глеб Хор, улучшение финансовой ситуации в стране связано не с относительно высокими ценами на нефть, как принято считать, а с улучшением работы налоговых служб.

«Не надо жить стереотипами, — сказал собеседник ФАН. — В жизни все богаче и интереснее. Нефть и газ давно уже не играют исключительной роли для наполнения госбюджета. В России доля нефтегазовых доходов в бюджете составила в 2018 году 36%, а в этом году может еще снизиться».

Главные источники дополнительных доходов, благодаря которым возможно реализовывать обозначенные президентом задачи в социальной сфере, — налоги и таможенные сборы, считает депутат.Все подсчитано, деньги есть: в Госдуме объяснили, откуда придут средства на новые льготы для россиян

«Более качественно стали работать налоговые службы. Вся отчетность переведена в электронный вид, все прозрачно и понятно», — рассказал парламентарий. 

Поэтому на выполнение предложений Владимира Путина по снижению налоговой нагрузки на многодетные семьи и прочие меры поддержки средства найдутся.

«Все давно подсчитано и подготовлено», — резюмировал собеседник ФАН. 

Ранее депутат Госдумы Андрей Исаев заявил, что средства на реализацию президентских предложений возьмут не из текущего бюджета, а из дополнительных источников. По его словам, в ближайшее время Госдуме предстоит серьезная работа по корректировке основного финансового закона страны, а также пенсионного законодательства и Налогового кодекса.

Новости партнеров

Новости партнеров