Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скотленд-Ярд отреагировал на просьбу матери Скрипаля признать сына пропавшим без вести

0 Оставить комментарий

Скотленд-Ярд отреагировал на просьбу матери Скрипаля признать сына пропавшим без вести

Лондон, 20 февраля. Скотленд-Ярд не получал от российских властей официального уведомления о том, что экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия признаны в РФ пропавшими без вести. Об этом в среду заявил РИА Новости сотрудник лондонской полиции, отвечая на просьбу прокомментировать решение матери Скрипаля подать заявление о признании его пропавшим.

В Скотленд-Ярде заявили, что не собираются обсуждать эту тему.

«Мы не получили никакого официального уведомления о том, что Скрипали были объявлены пропавшими без вести», — указал представитель полиции.

Как ранее писал «Царьград», родственница экс-полковника ГРУ Виктория сообщила, что мать Сергея Скрипаля обратилась в столичную полицию, по месту регистрации Юлии, с просьбой признать сына пропавшим без вести.

Напомним, 4 марта 2018 года в британском Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти сразу обвинили РФ в причастности к инциденту, но не предоставили ни единого доказательства на этот счет.

Российская сторона неоднократно предлагала провести совместное расследование инцидента, но Лондон оставлял без внимания идею и систематически отказывал в доступе к Скрипалям.

Кроме того, дипломатическое ведомство РФ уличило британского премьер-министра Терезу Мэй во лжи, поскольку она заявила, что яд был изготовлен в России. Впрочем, в лаборатории Портон-Даун это опровергли. МИД РФ также усомнился, что Скрипаль в настоящее время жив, писала «Свободная пресса».

Британские СМИ сообщали, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок» начал чувствовать себя хуже.

Как отмечало издание Infox.ru, о состоянии Скрипалей ничего неизвестно почти год.

Новости партнеров

Новости партнеров