Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Греф назвал хорошим шагом продление льготной ставки по ипотеке

1 Оставить комментарий

Греф назвал хорошим шагом продление льготной ставки по ипотеке

Москва, 20 февраля. По окончании послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию журналисты узнали у главы Сбербанка Германа Грефа о том, каким образом будет сокращена бюрократия в одном из главных банков страны и могут ли отечественные кредитно-финансовые учреждения выдержать нагрузку от снижения ставок.

В настоящее время получение банковских документов осложнено предоставлением многочисленных справок.

«Ипотеку можно получать без явки куда-либо, для рефинансирования — да, требуются документы, потому что пока еще не все госслужбы могут предоставлять сервисы электронно. Я думаю, что в течение нескольких лет мы точно перейдем на безбумажный оборот», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Грефа.

Кроме того, председатель Сбербанка уточнил, что российские банки не только смогут выдержать льготную ставку по ипотеке, но и уже на сегодняшний день в состоянии справиться с такими нагрузками.

«То, что шестипроцентную ставку предлагают продлить до конца ипотеки — это очень хороший шаг», — заявил он, отметив, что «многие молодые семьи не знали перспективы, а сейчас это облегчит ситуацию».

При этом он напомнил, что инфляция со второй половины 2019 года должна пойти вниз, а за ней — ставки.

Российский лидер в своем послании Федеральному собранию заявил, что через два года — к 2021 году — должны ликвидировать бюрократические сложности и свести работу с документами к автоматизированной системе.

Глава РФ считает, что единая платформа должна самостоятельно отвечать на запросы людей при их обращении к ней. Кроме того, глава государства предложил сохранять шестипроцентную ставку по ипотеке для многодетных семей не только на 3-5 лет, а до конца всего срока выплаты.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию пообещал, что льготная ипотека для семей с двумя и более детьми будет действовать на протяжении всего срока погашения ипотечного кредита.

На сегодняшний день льготная ставка по ипотеке для семей с двумя и более детьми составляет 6%. Но льгота предоставляется на восемь лет. Как подчеркнул лидер РФ, по этой причине льготной ипотекой воспользовались только 4,5 тыс. российских семей.

Новости партнеров

Новости партнеров