Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Революционные шаги: в Совфеде оценили послание Путина Федеральному собранию

0 Оставить комментарий

Революционные шаги: в Совфеде оценили послание Путина Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию резко высказался о политике США на международной арене и подчеркнул, что Москва продолжит развивать свои вооруженные силы для обеспечения безопасности страны.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков специально для Федерального агентства новостей проанализировал выступление главы государства. Сенатор обратил внимание, что преимущественно российский лидер говорил о внутренних проблемах страны и путях их решения.

«Основное внимание было уделено внутренней политике Российской Федерации, большая часть доклада была посвящена именно проблемам граждан нашей страны. Ключевая мысль, которая пронизывала все выступление, — это тезис о том, что Россия— это суверенное и независимое государство. Наша страна опирается именно на свой суверенитет. Для каких-то государств, возможно, это и не главное, но для нас этот вопрос является критически важным. Независимость невозможно построить без эффективной внутренней и внешней политики», — подчеркивает сенатор от Республики Крым.

Российский политик заметил, что Путин уделил огромное внимание вопросу демографии.

«На меня произвело большое впечатление все то, что было сказано президентом о повышении рождаемости в Российской Федерации. Этот вопрос также является элементом защиты нашего государства. Если население уменьшается, то о каком суверенитете можно говорить?» — задает риторический вопрос глава Русской общины Крыма.

Президент России Владимир Путин

Собеседник ФАН констатировал, что в ходе оглашения послания прозвучали конкретные предложения, которые позволят повысить рождаемость.

«Было высказано много очень хороших предложений по рождению второго и третьего ребенка. Напомню, если ранее государство компенсировало льготы по ипотеке только на протяжении трех лет, то в будущем помощь будет оказываться до тех пор, пока жилищный кредит не будет полностью погашен. Также порадовало предложение назначить целевую выплату на погашение ипотеки в размере 450 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей при сохранении материнского капитала. Меня как председателя Русской общины Крыма всегда беспокоило снижение рождаемости в России», — говорит российский парламентарий.

Также президент рассказал о том, как снизить смертность, обращает внимание член комитета СФ по международным делам.

«Было отмечено, что необходимо повышать уровень здравоохранения, и были предложены конкретные механизмы, как это можно сделать. Это и строительство новых больниц, и строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов, и строительство новых медицинских центров. Все это крайне важно», — замечает политик.

Сергей Цеков обратил внимание, что президент прекрасно осведомлен о заболеваниях, которые угрожают здоровью жителей нашей страны.

«Отдельное внимание было уделено пациентам с онкологическими заболеваниями. При системном подходе к этой проблеме можно добиться ощутимых результатов. В частности, президент приводил пример по снижению смертности среди детей, больных лейкозом. Если 20 лет назад выживали 15-20% процентов больных, то сейчас — уже 80%», — подмечает он

Президент не обошел стороной малый и средний бизнес. Путин констатировал, что в настоящий момент на предпринимателей давят налоговики и правоохранители. Чтобы этого не происходило, действующие законы должны быть пересмотрены.

«Нельзя не заметить того, что было много сказано о необходимости поддержки предпринимательства. Глава государства обратил внимание, что нередко против бизнесменов возбуждаются уголовные дела, их преследуют налоговые органы. А когда предприятие закрывается, страдают не только сами владельцы бизнеса, но и наемные сотрудники. Речь шла о том, что необходимо уменьшить количество проверок и повысить их эффективность. Замечу, что нормативная правовая база в настоящий момент несовершенна. Президент поручил пересмотреть действующее законодательство: будет проведена ревизия всей нормативно-правовой базы, и она будет актуализирована. Это тоже революционный шаг», — считает собеседник ФАН.

В заключение послания Путин коснулся и внешней политики и констатировал очевидный факт, что главная угроза международной безопасности — это Соединенные Штаты Америки.

«Если говорить о внешней политике, то основное внимание было уделено Договору о ракетах средней и меньшей дальности и нашим отношениям с Соединенными Штатами. О других странах ничего не было сказано, не затрагивалась тема Украины. Основная угроза миру — это США. Президент прямо об этом не заявил, но уделил вопросу очень большое внимание. Фактически он сказал: в случае агрессии наш ответ будет конкретным, он будет направлен туда, где расположен центр принятия решений. Мы понимаем, что центр принятия решений — это Вашингтон», — резюмировал Сергей Цеков.

Новости партнеров

Новости партнеров