Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Очень конкретное послание»: Михалков оценил обращение Путина к Федеральному собранию

0 Оставить комментарий

«Очень конкретное послание»: Михалков оценил обращение Путина к Федеральному собранию

Москва, 20 февраля. Российский режиссер, актер, сценарист и продюсер, председатель Союза кинематографистов России оценил в разговоре с Федеральным агентством новостей послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

По словам режиссера, обращение российского лидера к парламенту в 2019 году отличалось особой конкретикой и затронуло большое количество важных вопросов.

«Это очень конкретное послание с очень большими и гигантскими задачами и запросами», — отметил он.

При этом Михалков подчеркнул, что не все задачи, поставленные главой России в прошлом году, удалось выполнить к настоящему моменту. В связи с этим председатель Союза кинематографистов выразил надежду на то, что те, кому послание было адресовано, знали: за невыполнение будут расплачиваться должностями.

Отметил собеседник ФАН также и то, что послание Путина в 2019 году больше направлено на внутреннюю политику России, нежели на мировую повестку. Объяснил Михалков это тем, что за последние несколько лет российские власти добились защищенности РФ от внешних угроз.

«Выпады в сторону России естественны, поскольку Россию не хочется видеть [врагам] ни большой, ни сильной, ни здоровой. За 20 лет [противники] пытались сделать все, чтобы обессилить, обескровить Россию. Слава богу, что за эти 15 лет [России] удалось уйти от этой нищеты и страха, защититься от любых агрессий. Сейчас послание нацелено на внутреннюю жизнь страны, что очень важно», — заключил Михайлков.

Напомним, выступление российского лидера 20 февраля в Гостином дворе стало для президента РФ юбилейным: к Федеральному собранию он обратился в пятнадцатый раз. В послании глава государства традиционно оценил положение дел в стране и обозначил приоритеты во внутренней и внешней политике. Освещали выступление президента около 800 журналистов.

Ранее российский артист балета, член Совета при президенте РФ по культуре и искусству Николай Цискаридзе в интервью ФАН поделился впечатлениями от послания российского лидера к Федеральному собранию.

Новости партнеров

Новости партнеров