Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главное для нас: Онищенко объяснил, чем нынешнее послание Путина отличается от прошлогоднего

0 Оставить комментарий

Главное для нас: Онищенко объяснил, чем нынешнее послание Путина отличается от прошлогоднего

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию — это очень важный документ, который продолжает курс, заданный прошлогодним обращением российского лидера. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, оценивая по горячим следам вступление Путина.

Онищенко сделал краткий сравнительный анализ нынешнего и прошлогоднего обращений президента.

«Первое и самое главное в нынешнем послании — это то, что оно явилось продолжением и развитием прошлогоднего доклада, — отметил парламентарий. — Развитие состоит в том, что сегодня была конкретизирована главная цель нашей работы: человек, его здоровье, среда обитания и т. д.

Это целая партитура: сначала социальная составляющая, потом вопросы здравоохранения, потом экология с конкретными показателями. По сути, если послание прошлого года было канвой на предстоящий политический цикл, то сегодня это уже конкретика, развитие всех вопросов, которые были подняты в прошлом году».

Главное для нас: Онищенко объяснил, чем нынешнее послание Путина отличается от прошлогоднего

Геннадий Онищенко напомнил, что в своем послании президент уделил внимание развитию отечественной науки, в том числе биотехнологий, искусственного интеллекта и т. д. Все это очень важные вопросы, подчеркнул парламентарий.

«И, конечно, очень важная тема — это международная обстановка. Президент еще раз подчеркнул, что мы ни на кого не нападаем, но всегда готовы себя защитить. Активная наступательная защита при любой попытке покушения на наш суверенитет — это очень важный посыл.

В этом новом контексте подчеркнута принципиальная вещь: Россия — это государство, которое никогда не поступится своим суверенитетом. Наша страна без этого [сохранения своего суверенитета] просто не может существовать. Это особенность нашей страны, и это главное для нас», — резюмировал Геннадий Онищенко.

Новости партнеров

Новости партнеров