Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербургский городской суд зарегистрировал иск бухгалтера ФАН к Минюсту США

0 Оставить комментарий

Петербургский городской суд зарегистрировал иск бухгалтера ФАН к Минюсту США

Санкт-Петербург, 20 февраля. Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал исковое заявление бухгалтера Федерального агентства новостей Елены Хусяйновой к министерству юстиции США о защите чести и достоинства, компенсации морального ущерба в размере 5 миллионов рублей.

В своем заявлении Хусяйнова указала, что 19 октября 2018 года на сайте Минюста США было опубликовано обвинительное заключение, согласно которому бухгалтер ФАН якобы вела в соцсетях информационную войну против американской политической системы и организовала «российское вмешательство» в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году.

Стоит отметить, что сам президент США Дональд Трамп при этом заявлял, что Хусяйнова не имеет никакого отношения к его предвыборному штабу.

Ранее бухгалтер ФАН обращалась в Сестрорецкий районный суд, однако в инстанции ответили на иск отказом. После этого Хусяйнова подала жалобу в Санкт-Петербургский городской суд, в которой указала, что определение Сестрорецкого райсуда является незаконным и необоснованным и подлежит отмене, поскольку вынесено с нарушением норм материального и процессуального права. 

Россиянка просила признать незаконным опубликованное в Интернете обвинение против нее в совершении преступления (нарушение раздела 371 статьи 18 Кодекса США, с целью устроить раскол в американской политической системе). Истец оспаривает предъявленное обвинение и просит компенсировать моральный ущерб. Распространение сведений, как указала бухгалтер ФАН, является нарушением презумпции невиновности.

Напомним, Хусяйнова является главным бухгалтером Федерального агентства новостей с 2014 года. После того, как США фактически обвинили россиянку в том, что она якобы помогла американцам выбрать президента Трампа в 2016 году, бухгалтер открыто обратилась к россиянам, американцам и всему мировому сообществу. Она подчеркнула, что была возмущена обвинениями в свой адрес. Хусяйнова, добавила, что является «простой русской женщиной», которая работает всю свою жизнь.

Новости партнеров

Источник: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Новости партнеров