Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Даст возможность мощно развиваться: в Совфеде поблагодарили Путина за Крымский мост

0 Оставить комментарий

«Даст возможность мощно развиваться»: в Совфеде поблагодарили Путина за Крымский мост

В Совете Федерации высоко оценили послание президента России Владимира Путина, с которым российский лидер 20 февраля обратился к Федеральному собранию.

Своим мнением о самых ярких положениях послания с Федеральным агентством новостей поделилась член Совфеда, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди. Особенно ее порадовало заявление президента о том, что открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту даст мощный импульс развитию полуострова.

«Призыв президента быть смелыми, обращенный к молодежи, был искренним, — отметила она. — Проблемы молодежи президенту понятны, и он заинтересован в сильном и умном будущем страны.

Сегодня очевиден социальный запрос на улучшение жизни людей, и президент дал целый ряд поручений правительству, Федеральному собранию, которые направлены на решение этого запроса».

По словам Ольги Ковитиди, в послании заложены задачи, которые требуют первоочередного решения и которые помогут России стать по-настоящему современной державой.

«Необходимость повсеместного доступа к Интернету — эта поставленная президентом задача также требует решения, — напомнила Ковитиди одно из положений послания. — Нам нужен Национальный космический центр и хорошие школы.

Полностью поддерживаю предложение президента о создании проекта «Земский учитель». Да, нам нужно заинтересовать молодежь, [чтобы она работала] учителями и врачами не только в столице, но и в глубинке».

В этом году начнется железнодорожное движение по Крымскому мосту

Очень ожидаемо было заявление президента о необходимости поддерживать людей, занимающихся бизнесом, подчеркнула сенатор.

«Бизнес должен иметь возможность спокойно работать на благо нашей страны, — отметила Ковитиди. — Напомню высказывание [президента]: «Честный бизнес не должен ходить под статьей».

Предложение президента с 1 января 2021 года прекратить действие всех нормативных ведомственных актов, которые излишне контролируют и, как следствие, мешают работе предпринимателей, очень актуально и востребовано».

Завершила свой комментарий Ольга Ковитиди благодарностью от всех жителей Крыма.

«Напомню, президент сказал, в этом году начнется железнодорожное движение по Крымскому мосту, что даст возможность мощно развиваться и Крыму, и Севастополю. Мы крымчане, благодарны за это президенту, России, всем, кто помог нам воссоединиться с родиной», — подчеркнула она.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по итогам референдума, на котором за это решение проголосовало абсолютное большинство жителей полуострова.

Новости партнеров

Новости партнеров