Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Будем только углублять истерию»: в Раде не ждут ничего хорошего от выборов президента Украины

0 Оставить комментарий

«Будем только углублять истерию»: в Раде с пессимизмом смотрят на процесс выборов президента Украины

Выборная кампания на Украине в самом разгаре, но ряд политиков и экспертов с явным пессимизмом оценивают происходящее в стране. Они предупреждают украинцев о том, что не стоит рассчитывать на изменения в лучшую сторону после голосования в конце марта 2019 года. 

О своей оценке предвыборной кампании и шансов кандидатов от оппозиции в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал депутат Верховной рады Украины Евгений Балицкий.   

По словам собеседника ФАН, одними из главных проигравших в выборах-2019 могут стать избиратели юго-восточных областей Украины, где главными кандидатами в президенты от Оппозиционного блока считаются Юрий Бойко и Александр Вилкул. 

Кандидат Юрий Бойко, представитель Оппозиционного блока

«К сожалению, юго-востоку будет очень сложно голосовать, потому что у наших кандидатов мало шансов выйти во второй тур. Люди откровенно говорят, что они не верят в победу нашего кандидата», — считает Евгений Балицкий. 

При этом, как считает депутат, нельзя опускать руки и абстрагироваться от происходящего ни кандидатам от оппозиции, ни избирателям.

«Наша главная задача во втором туре — не ошибиться и не сделать выбор, который часть людей будет делать за деньги и часть — от разочарования», — рассказал народный депутат Балицкий.

В то же время одной из главных бед на Украине собеседник ФАН считает инфантильность избирателей.   

«Самая большая проблема нашего славянского общества в том, что мы свой протест выражаем не как европейцы, которые выходят и что-то там требуют. А тем, что просто не ходим на выборы и не голосуем», — говорит Евгений Балицкий о своих земляках.

Депутат Верховной рады Украины Евгений Балицкий

Исходя из этого, депутат от Оппозиционного блока прогнозирует победу во втором туре президентских выборов на Украине так называемого прозападного кандидата. Но эта победа может быть опасной для всей страны. 

«Он [прозападный кандидат в случае победы] снова будет набирать кредиты и загонять страну в пропасть, разрывать отношения со всеми соседями, в том числе с Российской Федерацией. Мы будем только углублять эту истерию», — нарисовал безрадостную картину Балицкий.

Он признался, что в ближайшее будущее смотрит, мягко говоря, с пессимизмом. 

«Хотя уже давно хотелось бы какого-то оптимизма», — добавил депутат.   

«Будем только углублять истерию»: в Раде с пессимизмом смотрят на процесс выборов президента Украины

При этом Балицкий признал формулировку «Выбор без выбора» несправедливой.

«Выборы все-таки пройдут, — уверен собеседник ФАН. — Но учитывая то, что пройдут они без Донбасса, Крыма и без нескольких миллионов граждан Украины, которые сегодня в России, то легитимность, а именно доверие народа, будет, на мой взгляд, крайне низка». 

И опять на Украине, по словам собеседника ФАН, выбор сделает, к сожалению, меньшинство. 

«Которое активное меньшинство…» — уточнил депутат.  

Очередные выборы президента Украины назначены Верховной радой на воскресенье, 31 марта 2019 года. Глава государства будет избран на пятилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования. Согласно данным Центральной избирательной комиссии Украины, объем расходов составит 1,95 млрд гривен, из которых 1,33 млрд приходится на первый тур.

«Будем только углублять истерию»: в Раде с пессимизмом смотрят на процесс выборов президента Украины

В ЦИК Украины зарегистрированы 44 кандидата на пост президента Украины.

Новости партнеров

Новости партнеров