Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Уже даже не вассал»: Клинцевич отказал Киеву в попытках диктовать свою волю Америке

0 Оставить комментарий

Танк Т-34

Посольство России в США обвинило Киев во вмешательстве в дела Вашингтона. Поводом стало требование Украины запретить показ фильма «Т-34» на территории Соединенных Штатов.

«Наследники Степана Бандеры, Романа Шухевича, Ярослава Стецько, Дмитрия Палиева, запятнавших себя прислужничеством рейху, еврейскими погромами, волынской резней, охраной концлагерей, преступлениями против украинского, русского и белорусского народов, пытаются диктовать свою волю Америке», — констатировали в российском дипведомстве.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей обратил внимание, что фактически Украина находится под внешним управлением Соединенных Штатов. Поэтому Вашингтон закрывает глаза на активность со стороны Киева.

«Украина — несамостоятельное государство, у нее нет суверенитета. Эта страна уже давно превратилась даже не в вассала, а детище, ребенка, которого Вашингтон использует в собственных целях, в том числе для провокаций. Украине многое прощается, ни одной другой стране это не простилось бы», — заметил российский политик.

Сенатор Франц Клинцевич

Фактически, продолжает собеседник ФАН, украинская власть своими выпадами лишь помогает продвижению фильма. Он предположил, что граждане США обязательно ознакомятся с картиной. Клинцевич даже посулил российской картине кассовые сборы, сопоставимые с прибылью от проката блокбастера «Аватар». 

«Дело в том, что вокруг фильма, который американцы все равно посмотрят, был поднят ажиотаж во всем мире. Я думаю, что в ближайшее время «Т-34» соберет не меньше, чем «Аватар». Я в этом убежден: фильм сделан добротно, объективно, весело, не грубо, с высоким уровнем мирового патриотизма. Который понятен любому человеку любой страны», — рассуждает сенатор.

Он высоко оценил художественный фильм, хотя и сделал создателям небольшое замечание.

«В этом фильме я не согласен только с одним: с переданным благородством эсэсовских офицеров. Они никогда не проявляли никакого благородства, они не считали русских за людей. Во всем остальном фильм просто великолепен», — заключил Франц Клинцевич.

Член комитета СФ по обороне и безопасности напомнил, что 75 лет СССР одержал решительную победу над фашизмом, и советское оружие, в том числе танки Т-34, сыграло в этом важную роль. Но в сегодняшнем мире США культивируют радикальную идеологию на Украине вопреки всем международным нормам. 

«И сегодня в фильме «Т-34» танк своими гусеницами еще раз давит фашизм. Те, кто его посмотрит, поймут, что такое фашизм, что такое нацизм, что такое свастика, в чем суть этих вещей. В нем нет оскорбления немецкого народа, картина повествует об уничтожении фашизма», — резюмировал Франц Клинцевич.

Новости партнеров

Новости партнеров