Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Восемь россиян включены в черный список ЕС из-за инцидента в Керченском проливе

0 Оставить комментарий

Восемь россиян включены в черный список ЕС из-за инцидента в Керченском проливе

Брюссель, 20 февраля. Восемь россиян включены комитетом постоянных представителей ЕС (Coreper) в черный список из-за инцидента в Керченском проливе, его действие продлено до 15 сентября.

Послы 28 стран, входящих в состав Европейского союза, приняли решение продлить на полгода запретительные меры в отношении лиц, ответственных «за нарушение территориальной целостности Украины».

«В список также включены восемь физических лиц, ответственных за инцидент в Керченском проливе», — сообщил европейский дипломатический источник ТАСС.

По его словам, решение будет формально утверждено Советом Евросоюза, оно вступит в силу в первую неделю марта. Отмечается, что тогда же станут известны фамилии восьми граждан РФ, которым запретят въезжать на территорию ЕС и ограничат доступ к его банковской системе. Добавляется, что всего в список после расширения войдет 171 человек.

В минувший понедельник министры иностранных дел стран, входящих в Европейский союз, обсудили на переговорах в Брюсселе украинскую тематику, передает «Утро.ру». В частности, главы МИД европейских государств согласовали новые ограничительные меры против РФ из-за ноябрьского инцидента в районе Керченского пролива.

25 ноября корабли военно-морских сил Украины (ВМСУ) «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» вторглись в территориальные воды РФ, нарушив госграницу, и игнорировали законные требования российских пограничников остановиться и прекратить опасные маневры, пишет «Царьград». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По решению суда все 24 украинских военнослужащих арестованы.

При этом было установлено, что на кораблях ВМСУ находился целый арсенал оружия, а координировали провокацию сотрудники Службы безопасности Украины.

Восемь россиян включены в черный список ЕС из-за инцидента в Керченском проливе

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Керченском проливе провокацией, которую Киев организовал в преддверии выборов на Украине, намеченных на весну 2019 года, сообщает Infox.ru. Тем не менее Украина призвала иностранные государства ввести ограничительные меры против РФ.

В МИД России санкции со стороны Евросоюза посчитали безосновательными, поскольку повод, по словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, «выдуман из ничего».

Новости партнеров

Новости партнеров