Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Пусть посчитают скорость наших вооружений»: Путин предостерег США от агрессии в отношении РФ

0 Оставить комментарий

Путин: Россия никому не угрожает

Москва, 20 февраля. Последние годы США проводят на российском направлении политику, которую вряд ли можно назвать дружественной. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию.

Он отметил, что американская сторона игнорирует интересы РФ, а также вводит санкции, несмотря на то, что Россия не провоцирует на это своими действиями.

«В одностороннем порядке демонтируется сложившаяся договорно-правовая база, при этом Россию называют чуть ли не главной угрозой США. Скажу прямо: это неправда. Россия хочет иметь полноценные, равноправные и дружеские отношения с США. Россия никому не угрожает», — сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что все ответные меры РФ носят исключительно оборонительный характер. Владимир Путин отметил, что Москва не заинтересована в конфронтации с Западом.

Президент РФ добавил, что среди правящего класса США есть такие политики, «кто излишне увлечен идеей своей исключительности и превосходства» над всем остальным миром.

«Разумеется, это их право — думать так, как они хотят. Но считать-то они умеют? Умеют наверняка. Пусть посчитают скорость и дальность наших перспективных систем вооружения. Мы просим только об этом. Пусть сначала посчитают, а потом принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны», — предостерег Владимир Путин Штаты от агрессии в отношении РФ.

Он подчеркнул, что все действия США встретят ответные меры со стороны РФ, и Россия обеспечит свою безопасность.

«Пусть посчитают скорость наших вооружений»: Путин предостерег США от агрессии в отношении РФ

Новости партнеров

Новости партнеров