Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посла Украины в Канаде обвинили в госизмене из-за продажи земли в Крыму

0 Оставить комментарий

Посла Украины в Канаде обвинили в госизмене из-за продажи земли в Крыму

Киев, 20 февраля. Украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможной госизмены посла Украины в Канаде Андрея Шевченко из-за продажи земли в Крыму, сообщил юрист Андрей Портнов.

Шевченко уполномочил своего личного помощника продать в Крыму землю «по российским законам на российском нотариальном бланке и за российские рубли». Так называемая прокуратура Крыма (базируется в Киеве) начала уголовное расследование по делу о госизмене в связи со сделкой на полуострове.

Портнов добавил, что украинский дипломат попытается замолчать скандал, однако юрист постарается дать этому делу ход. Напомним, что в марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого регион присоединился к России.

Подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав РФ. Однако на Украине по-прежнему отказываются принимать этот факт во внимание и называют Крым своей территорией. Российский сенатор Алексей Пушков считает, что Киеву выгодно обвинять во всем Россию в угоду собственной внутриполитической повестке.

Новости партнеров

Новости партнеров