Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В СБУ заявили о наличии у России «психического оружия»

0 Оставить комментарий

В СБУ заявили о наличии у России «психического оружия»

Киев, 20 февраля. В СБУ заявили о наличии у России «психического оружия», которое влияет на сознание человека. Таким предположением в среду поделился генерал-лейтенант СБУ, бывший депутат Верховной рады Григорий Омельченко.

По его словам, Россия якобы уже применяла это оружие в Донбассе.

«На расстоянии 30-40 километров стояли специальные технические средства, которые влияли на психику людей и делали их просто неконтролируемо агрессивными. Потому не удивляйтесь, почему под наши бронетранспортеры бросались жители Донецкой и Луганской областей», — отметил Омельченко.

Украинский генерал полагает, что это «психическое оружие» Россия якобы устанавливает на корабли, чтобы задействовать его в Черном море. Как работает «психическое оружие» и какие у Киева есть доказательства его применения — Омельченко не уточнил. 

Напомним, что отношения между Россией и Украиной в очередной раз обострились в ноябре прошлого года, когда три корабля ВМСУ «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили границу РФ в Керченском проливе. Требования российских пограничников о немедленной остановке экипажи проигнорировали и совершали опасные маневры.

В результате все три бронекатера были задержаны, а моряки арестованы по решению судов Крыма. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Керченском проливе однозначной провокацией Киева, о чем свидетельствуют документы, найденные на украинских кораблях. Глава российского МИД подчеркнул, что целью Киева было спровоцировать международный скандал, чтобы решить внутренние проблемы страны.

Новости партнеров

Новости партнеров