Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мы ничего не боимся»: российская солистка Yuko хочет представлять Украину на Евровидении вопреки Киеву

0 Оставить комментарий

Солистка группы Yuko Юлия Юрина

Певица Юлия Юрина вместе с остальными музыкантами группы Yuko продолжает готовиться к финалу украинского отбора на Евровидение и не боится санкций со стороны Киева из-за своего российского гражданства и гастролей по РФ.

Об этом в интервью Федеральному агентству новостей сообщила PR-менеджер Yuko Анастасия. 

«У нас все хорошо. Поверьте, мы ничего не боимся. Мы готовимся к национальному отбору, разумеется», — рассказала корреспонденту ФАН представитель музыкантов. 

Ранее вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко выступил с предложением об отказе Киева от участия в международном музыкальном конкурсе Евровидение-2019. Свою позицию он пояснил в микроблоге на Twitter.

«Если на Евровидение с Украины поедет тот, кто гастролирует по России и даже демонстративно собирается это сделать в будущем, то туда лучше никому не ехать», — заявил Кириленко.

Из всех претендентов, желающих представлять Украину на Евровидении-2019, в финал национального отбора прошли исполнители Maruv, Brunettes Shoot Blondes и группа Yuko. Maruv и Yuko при этом неоднократно выступали с концертами в России, а солистка коллектива Yuko имеет российское гражданство, о чем она заявила со сцены во время участия в отборочном полуфинале. 

«Мы ничего не боимся»: российская солистка Yuko хочет представлять Украину на Евровидении вопреки Киеву

Позже Юлия Юрина подтвердила это в личном аккаунте социальной сети «ВКонтакте».

«После того как я рассказала о своем гражданстве на национальном отборе на Евровидение, от вас пришло много вопросов. Поэтому я решила не отвечать каждому в личку и директ, а ответить на все сразу.

Да, я гражданка РФ. Я родилась в Анапе (Краснодарский край, Кубань) и прожила там 18 лет», — написала девушка на своей странице.

Однако после публикации в СМИ сообщений о предложении Кириленко участники группы Yuko стали с меньшей охотой разговаривать о своих связях с Россией, подчеркнув, что ни о каких решениях об отмене национального отбора на Евровидение им не известно.

«У нас все хорошо, но Юлия Юрина не сможет вам дать комментарий сейчас. Дело в том, что мы на данный момент не очень готовы иметь дело с российскими СМИ», — отметила PR-менеджер вокального коллектива.

Международный песенный конкурс Евровидение в этом году пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Право на проведение конкурса на своей территории Израиль завоевал после победы певицы Нетты Барзилай с песней Toy в прошлом году. Нынешний конкурс станет 64-м по счету в истории Евровидения.

«Мы ничего не боимся»: российская солистка Yuko хочет представлять Украину на Евровидении вопреки Киеву

Финал национального отбора на Украине пройдет 23 февраля.

Новости партнеров

Новости партнеров