Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФСБ просит продлить арест обвиняемому в шпионаже Уилану до 28 мая

0 Оставить комментарий

ФСБ просит продлить арест обвиняемому в шпионаже Уилану до 28 мая

Москва, 20 февраля. ФСБ ходатайствует перед Лефортовским судом Москвы о продлении срока ареста задержанному в России по подозрению в шпионаже американцу Полу Уилану. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Официальный представитель Лефортовского суда Москвы Ксения Первовласенко сообщила о поступлении материалов о продлении срока содержания в отношении Уилана. Рассмотрение ходатайства следствия, по ее словам, назначено на 22 февраля.

«Ходатайство о продлении срока содержания Уилана на три месяца, а именно до 28 мая, назначено на 22 февраля», — говорится в сообщении.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали Уилана во время шпионской акции. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уилана обвиняют в попытке заполучить в России сведения, составляющие государственную тайну. Родственники же арестованного утверждают, что тот приезжал в Москву на свадьбу друга. Виновным он себя не признает.

В конце января Московский городской суд признал заключение под стражу обвиняемого в шпионаже против РФ Уилана, который имеет гражданство Соединенных Штатов, Британии, Канады и Ирландии, законным. Защита Уилана просила освободить мужчину под залог, однако суд принял решение не удовлетворять просьбу адвокатов.

Новости партнеров

Новости партнеров